El café puede reducir el riesgo de cáncer de cuello de útero, según estudio
Tres tazas diarias reducen en un 60 por ciento las probabilidades de tener el mal.
Se siguió a 54.000 mujeres de 40 a 69 años.
Tres tazas diarias reducen en un 60 por ciento las probabilidades de tener el mal.
Se siguió a 54.000 mujeres de 40 a 69 años.
Las mujeres que toman mucho café podrían correr menos riegos de tener un cáncer de cuello del útero, según un estudio japonés difundido este lunes.
La investigación, encargada por el Ministerio de Sanidad nipón, siguió a 54.000 mujeres de 40 a 69 años durante 15 años. En ese período 117 mujeres desarrollaron un cáncer de cuello del útero, explicaron científicos del Centro Nacional del Cáncer.
Según los resultados del estudio, las mujeres que tomaron más de tres tazas de café diarias tuvieron un 60 por ciento menos de probabilidades de tener un cáncer de cuello de útero que las mujeres que toman menos de dos tazas semanales.
"El café puede provocar un descenso del índice de insulina, lo cual puede reducir los riesgos de tener un cáncer de cuello de útero", según el trabajo.Tu Café Espacio.
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