Enseña a los reclusos (pressos) a cómo hacer café
Marcilla Coffee Systems división que desarrolla y comercializa productos y sistemas únicos de café, té y edulcorantes para el sector profesional de la multinacional Sara Lee, ha iniciado una colaboración con el CIRE (Centro de Iniciativas para la Reinserción) del Departament de Justicia de la Generalitat de Catalunya para formar a internos de las cárceles catalanas como barista, y así proporcionarles una salida profesional específica y de calidad.
Con esta iniciativa se pretende mejorar las oportunidades de este colectivo cuando salgan de prisión, otorgándoles un perfil profesional especializado que les ayude a posicionarse en el mercado laboral. Esta iniciativa, se dirige tanto a internos de centros de menores como adultos que estén en proceso de buscar trabajo o quieran mejorar su itinerario profesional.
Los participantes reciben formación teórica y práctica en diferentes niveles desde básico a avanzado, para aquellos que ya tienen experiencia en el sector de la hostelería pero quieren perfeccionar sus conocimientos.
Kim Ossenblock, experto barista, de Marcilla Coffee Systems, imparte la formación con contenidos sobre los procedimientos para preparar el café, cómo elegir el tipo de producto más adecuado para obtener un buen espresso y cómo servir una taza de café con un espectacular acabado.
Marcilla Coffee Systems, como experta en café, impulsa desde hace tiempo diferentes actividades para que se reconozca la figura del barista, como profesional con una formación específica en la preparación del café. Este perfil goza de un gran reconocimiento en otros países, como Italia, pero no es así en España, donde existe un gran desconocimiento sobre el papel del experto en la preparación del café.
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