Las diferentes formas de entender el café que existen en el mundo, las podemos ver si no fijamos en las distintas maneras de prepararlo.
En Turquía y en los países de Europa Oriental se prepara calentando café molido muy fino con agua llevada a ebullición. Después se toma sin colarlo dejando que el café se asiente en el fondo de la taza, es el llamado café turco.
En Brasil ponen el agua directamente sobre los granos de café sin molerlo previamente. El resultado es una infusión suave y muy aromática.
En los países de influencia anglosajona y en Europa Central se prepara una infusión con abundante cantidad de agua de la que se obtiene una bebida suave y ligera. Es el llamado Café Americano.
En los países latinos el café se obtiene por vapor, el café expres. Es una infusión más concentrada, de color oscuro y de gusto más amargo.
El café ha dado lugar a una enorme variedad de combinaciones que se han introducidoprofusamente en todo el mundo.
Son famosos por ejemplo el cappucino, el cortado, el café parisino, el café vienés, el café irlandés, el café ruso, además de todas las posibles combinaciones con licores o helados.
Que otra forma conoces? Tu Café Espacio.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario