Un buen día, con humor y empezando por un café ... el motivo? el que quieras.
Pones el stencil sobre el cappuccino, y un poco de canela....listo!!!, fácil.
Bus caffe

23 de agosto de 2009
stencils,
18 de agosto de 2009
Energia solar,
La empresa americana SRS Energy esta
Para copiar, no?
5 de agosto de 2009
Reducción,
Hacer la reducción de café es tan sencillo como lo es cualquier otra reducción, además se puede aromatizar con algún licor o especia, pero esto lo dejamos para la próxima vez.Así que vertemos en un cazo medio litro de agua, 3 cucharadas grandes de café soluble, 10 cucharadas de azúcar y ponemos a calentar, cuando llegue a punto de ebullición, baja el fuego y deja reducir moviendo de vez en cuando hasta que logres la textura de jarabe.
Lo mejor es reservarla en un envase tipo biberón para su posterior uso, ya habéis visto que hemos estrenado la reducción de café. Que lo disfrutéis."
En Directo al Paladar Cómo hacer reducción de Pedro XiménezTu Café Espacio, un espacio para compartir.
25 de julio de 2009
Marketing o nada,

bajolalinea.duplexmarketing.com Tu Café Espacio, un espacio para compartir.
23 de julio de 2009
La Escuela,
Semana Cafetera de Agosto: Curso en 14 y 15 2009
La Escuela Colombiana del Café ofrecerá para el mes de Julio 1 taller sobre Catación y Tostión de café y al final, se realizará un panel de catación con cafés de origen, orgánicos y comerciales, aportados por la Escuela y por los propios alumnos participantes en este taller. Se evaluarán y clasificarán cada uno de ellos para posteriores prácticas. Para el mes de Agosto, los días 14 y 15, se programó el taller de catación y tostión básica, ligado a los cursos que sobre Montaje de Tiendas de Café, Formación de Baristas y Diseño con Arte Latte, que se realizarán para visitantes extranjeros, que separaron cupo con anterioridad.
El Programa diseñado para enseñar a tostar café, surgió de la charla entre alumnos e instructores en uno de los cursos que ofreció la Escuela, donde se recordaba y añoraba las épocas en que los abuelos cafeteros, tostaban su café antes de entregarlo a la Federación o a los compradores particulares y que con el paso del tiempo se olvido o se remplazo por la compra de un café cualquiera en la tienda de la vereda o del pueblo más cercano.
Este programa está dirigido a aficionados, profesionales y amantes de la tostión del café, en la finca, en el hogar, en el laboratorio, en la microfábrica y en la industria, con la perspectiva de retomar las prácticas tradicionales y de dar mayores elementos de juicio a todos los participantes. La perspectiva de nuevas empresas tostadoras de café, genera así mismo entre los participantes gran expectativa y entusiasmo, cuando se vislumbra el papel importante que puede cumplir en la dinámica de una nueva cultura del café, donde los cafeteros colombianos sean reconocidos no solo por ser los mejores agricultores sino los nuevos tostadores de cafés de alta calidad.
Mientras nuestros productores de café no sean conscientes de la calidad de sus propias materias primas, no sabrán el valor real en el mercado.
guiadelcafe.com- Por Parmenio. Tu Café Espacio, un espacio para compartir.
21 de julio de 2009
Contenedor, Illy
Diseñado por Adam Kalkin, el contendor luce ordinario por fuera pero por dentro se esconde un café abierto al público instalado por la firma italiana Illy caffé.


14 de julio de 2009
Fidelizacion, Starbucks
13 de julio de 2009
El hipopotamo, Pepe
Sí, no solo pasa en Colombia; pero.... pasa.
La caza de un hipopótamo, ...lindo, no?
Respeta tu espacio, y el de los demás...
Comenta, ...será que a los hipopótamos les gusta el café?
Los animales, de cabeza casi cuadrada, ojos y orejas pequeñas y grandes narices. Por falta de comida y cuidado, salieron de la Hacienda Nápoles por el río Cocorná, que desemboca en el río Magdalena, en agosto del 2007... Otros,... Desplazados? De acuerdo con el recorrido planteado por quienes los han seguido, tomaron el cauce del río Magdalena, avanzaron hacia Puerto Boyacá (Boyacá), transitaron cerca de Puerto Nare, Puerto Servies, Zambito y Caño Negro, en Puerto Olaya (Cimitarra -Santander), región que por sus condiciones de humedad, alta temperatura, ríos y mucha vegetación se asemeja a las planicies del centro de África.En Puerto Olaya, según información de campesinos, los hipopótamos fueron ahuyentados con pólvora y desde allí llegaron, a través del río Bartolo, hasta el caserío Bodegas, a 29 kilómetros de Puerto Berrío.
Allí fue cazado y por ahora ....provisionalmente, se suspendio la caza de los otros hipopótamos (la hembra, con sus crias). El hipopótamo es herviboro, sin embargo se dijo que su muerte se debio a que se comio algunos terneros de la zona. Decían que se había vuelto "un peligro para la comunidad", pero los campesinos aseguran que le tenían cariño y se habían acostumbrado a su presencia. Cómo... justificarlo? !!!!!!!Que la muerte de Pepe, no quede impune!!!!!!!.
eltiempo.com. Tu Café Espacio, un espacio para compartir.9 de julio de 2009
15 de junio de 2009
¿Qué tipo de vino puede acompañar un buen café espresso?
Por una parte, las referencias encontradas respecto a un acompañamiento para el café, están por el lado de los destilados, desde aguardiente hasta brandy. Esto apunta a buscar un vino licoroso, tipo Jerez u Oporto.
Por otra parte las referencias a maridajes de platos con café apuntan un tinto, mientras los postres con café se anotan con vinos de postre.
Como el café me gusta sin azúcar, voy a probarlo con un ron, y con Oporto ...
Invito a los amantes del café a probar la combinación que mejor le apetezca y compartir con nuestra comunidad los hallazgos, tanto los que funcionan como los que no, para compartir experiencias.
!!!Salud!!
Tu Café Espacio, un espacio para compartir.
28 de mayo de 2009
Café y Precios,
• No es el mes de los productores de Café…en Colombia
• Se dice que “afortunadamente en cuanto a ingresos, los cafeteros salen ganando. Se pasa de precios internos promedio de 540 mil pesos por carga durante el año pasado a 900 mil pesos hoy en día.” Pero, como no hay café?
• Es el mes de quienes contando con un pronóstico de cosecha semestral, se duermen en los laureles y bueno para eso están… ó tienen otro negocio…
• Es el mes de quienes manejando la información, desinforman; pues cómo saber ¿? …¿Cuanto café, se va a producir realmente?
Cuando el área reportada en café no es la real y el número de cafeteros menos.
Pero como es cuestión de recursos; pues digamos que tenemos más hectáreas y más cafeteros, que nos dan más y….
¡!!!!!Renovemos!!! que tenemos mucho café sembrado y …Envejecido…
Al fin que en esto de la producción, el clima influye, influye.
• Manejemos… ¡!!!sólo, ¡!!nichos!!!! !!!Eso!!!, es lo que da ¡!!plata!!!,
• Y para Competir… Hagámonos socios de Starbucks, Nestlé, Mitsubishi… etc.…
Ellos; sí, saben del Negocio.
• Hummmm!!! ¿Importamos Café???
SÍIIII y ¡!!!No se preocupen!!!
Vendemos el Café ¡!!A mejores precios!!!
Mezclemos con la pasilla, el café importado; y los nacionales que se tomen: el Café, que ya están acostumbrados a tomar. Todo es costumbre.
¿Será? que sembrando, ¿se cosecha?.
… y en últimas, el precio se le retribuye a los cafeteros.
Tu Café Espacio, un espacio para compartir.
18 de mayo de 2009
¿Sabias?
La Cafeína tiene acción benéfica sobre el organismo humano. En dosis moderadas actúa favorablemente en las actividades psíquicas y en las motoras. Por estímulo cerebral amplía el rendimiento mental, hace más claras las ideas, más perfecto el discernimiento, más objetivas las abstracciones, más nítidas las asociaciones de ideas, etc. Por otra parte, aumenta la capacidad de contracción muscular, refuerza el miocardio (músculo del corazón), dilata los vasos coronarios y eleva ligeramente la presión arterial, etc.
Al igual que la miel o el vino, el café tiene un sabor único debido al microclima en que es producido.
Se requieren aproximadamente 42 granos de café para preparar el equivalente a una taza de espresso.
Sabías que entre más oscuro es el tostado del café, contiene menos cafeína, esto se debe a que la cafeína se quema durante el proceso de tostado.
Una taza de café puede contener entre 60 y 110 mg de cafeína, una taza de té entre 10 y 90 mg, una de chocolate entre 5 y 40 mg y las bebidas de cola 50 mg.
Una barra de chocolate de 50 gramos tiene entre 10 y 60 mg de cafeína.
La dosis letal de cafeína es de 5.000 mg, el equivalente a 40 tazas cargadas de café consumidas en un periodo excesivamente corto de tiempo.
Dependiendo de la bebida que tomes...
¿Qué cantidad de cafeína podría causarte daño?
relacionalo con tu peso en:
rueaugereau.blogspot.com jocutla.com energyfiend.com
2 de mayo de 2009
13 de abril de 2009
Roasters Choice Tasters Competition
Este evento será llevado a cabo en conjunto con la XXI Exposición Anual, del 16 al 19 de abril en Atlanta, Georgia. Este evento pretende destacar el arte del tostado, a la vez que brinda a todos los asistentes la oportunidad de probar cafés excepcionales en un ambiente más relajado.
Todos los asistentes a la exhibición recibirán una boleta para votar por su café favorito junto con su pase, la elección será ciega. El ganador será anunciado con base en los resultados de la votación, ya que el objetivo de este evento, es el de celebrar el arte del tostado y de saborear un rico café durante la conferencia.
El tema de éste año será Cafés de Un solo Origen (Single origin Coffees). Este año piden a los concursantes enviar 15 libras de grano entero de café como su primer Y último envío hasta antes del día 14 de Abril, 2009. Deberá ser dividido en bolsas de 1 libra para asegurar que el café siga fresco cuando sea preparado durante el fin de semana. Los diez cafés finalistas se prepararán una vez que la exposición se abra al público.
30 de marzo de 2009
Nespresso, Rosabaya
Rosabaya de Colombia
AFRUTADO Y EQUILIBRADO
26 de marzo de 2009
Don Pedro,
22 de marzo de 2009
Senseo
Philips y Marcilla quienes se han unido para ofrecer una nueva alternativa. Se trata de la cafetera Senseo, que lleva asociada toda una gama de cafés compatibles con ella; es una cafetera monodosis para 7gr de café con una taza de 50ml.
Y la variedad es muy amplia: el típico Espresso, el delicioso Capuccino o incluso mezclas más romáticas como Brazil Blend o Sumatra.Y uno que tiene muy buena pinta: la gama de Godiva con sabor a crème brulee, vainilla y caramelo.
Solo habrá que esperar hasta el mes de abril para tenerla en las tiendas, a un precio que rondará más o menos los 90 euros.
17 de marzo de 2009
Una Taza de Pelicula
12 de marzo de 2009
9 de marzo de 2009
Catador de Café,
Gennaro Pellicia tiene una lengua privilegiada capaz de diferenciar entre miles de aromas de café, por lo que la empresa para la que trabaja -Costa Coffee- ha decidido asegurarla por 10 millones de libras (10,9 millones de euros).
Pellicia prueba personalmente cada nueva partida de café que llega a las instalaciones que Costa Coffee tiene en Londres antes de que el producto sea tostado y se envíe a sus tiendas.
"En mi profesión las papilas gustativas y las habilidades sensoriales son cruciales. Mis 18 años de experiencia me permiten distinguir entre miles de sabores", manifestó Pellicia, según recogen hoy diversos medios de comunicación británicos.

"Las papilas de un maestro del café son tan importantes como las cuerdas vocales de un cantante o las piernas de una top model", dijo.