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23 de agosto de 2009

stencils,

Un buen día, con humor y empezando por un café ... el motivo? el que quieras.
Pones el stencil sobre el cappuccino, y un poco de canela....listo!!!, fácil.

ocompras.com Tu Café Espacio, un espacio para compartir.

18 de agosto de 2009

Energia solar,

Energía solar, una alternativa renovable.
Los sistemas fotovoltaicos, convierten la luz
solar en electricidad de corriente continua;
sin embargo, los aparatos y maquinaria
operan en corriente alterna.
La empresa americana SRS Energy esta
adoptando los paneles solares a las formas
tradicionales de tejado que se usan en las casas.
Para copiar, no?
srsenergy.com/HowSolarWorks.aspx Tu Café Espacio, un espacio para compartir.

5 de agosto de 2009

Reducción,



Cómo hacer reducción de café


Tal cual, de Directo al Paladar, útil y práctico:
"Teníamos nuestras dudas al hacer la reducción de café, pues no nos agrada en absoluto el café recalentado y pensamos que haciendo la reducción de esta bebida obtendríamos un jarabe con sabor a requemado, pero no ha sido así, la hemos hecho, la hemos probado y es una delicia que acompañará a nuestros platos, dulces o salados, favorablemente.
Hacer la reducción de café es tan sencillo como lo es cualquier otra reducción, además se puede aromatizar con algún licor o especia, pero esto lo dejamos para la próxima vez.Así que vertemos en un cazo medio litro de agua, 3 cucharadas grandes de café soluble, 10 cucharadas de azúcar y ponemos a calentar, cuando llegue a punto de ebullición, baja el fuego y deja reducir moviendo de vez en cuando hasta que logres la textura de jarabe.
Lo mejor es reservarla en un envase tipo biberón para su posterior uso, ya habéis visto que hemos estrenado la reducción de café. Que lo disfrutéis."
En Directo al Paladar Cómo hacer reducción de Pedro XiménezTu Café Espacio, un espacio para compartir.

25 de julio de 2009

Marketing o nada,

Competencia de grandes marcas. Starbucks, con sus cafés superpremium, está sufriendo la crisis, pero en lugar de bajar precios intenta defender su marca.Esta campaña tiene algunos buenos textos: "Starbucks o nada; porque las concesiones dejan muy mal sabor de boca"; "Sólo uno de estos cafés ha sido preparado a mano desde la granja hasta tí" y la gráfica juega con la textura de las bolsas de granos de café.
Qué es lo importante? ? ?

bajolalinea.duplexmarketing.com Tu Café Espacio, un espacio para compartir.

23 de julio de 2009

La Escuela,

foto: guia del café

Fechas Talleres:


Taller Catación y Tostión: JULIO 24 y 25 de 2009
Semana Cafetera de Agosto: Curso en 14 y 15 2009


La Escuela Colombiana del Café ofrecerá para el mes de Julio 1 taller sobre Catación y Tostión de café y al final, se realizará un panel de catación con cafés de origen, orgánicos y comerciales, aportados por la Escuela y por los propios alumnos participantes en este taller. Se evaluarán y clasificarán cada uno de ellos para posteriores prácticas. Para el mes de Agosto, los días 14 y 15, se programó el taller de catación y tostión básica, ligado a los cursos que sobre Montaje de Tiendas de Café, Formación de Baristas y Diseño con Arte Latte, que se realizarán para visitantes extranjeros, que separaron cupo con anterioridad.
El Programa diseñado para enseñar a tostar café, surgió de la charla entre alumnos e instructores en uno de los cursos que ofreció la Escuela, donde se recordaba y añoraba las épocas en que los abuelos cafeteros, tostaban su café antes de entregarlo a la Federación o a los compradores particulares y que con el paso del tiempo se olvido o se remplazo por la compra de un café cualquiera en la tienda de la vereda o del pueblo más cercano.
Este programa está dirigido a aficionados, profesionales y amantes de la tostión del café, en la finca, en el hogar, en el laboratorio, en la microfábrica y en la industria, con la perspectiva de retomar las prácticas tradicionales y de dar mayores elementos de juicio a todos los participantes. La perspectiva de nuevas empresas tostadoras de café, genera así mismo entre los participantes gran expectativa y entusiasmo, cuando se vislumbra el papel importante que puede cumplir en la dinámica de una nueva cultura del café, donde los cafeteros colombianos sean reconocidos no solo por ser los mejores agricultores sino los nuevos tostadores de cafés de alta calidad.
Mientras nuestros productores de café no sean conscientes de la calidad de sus propias materias primas, no sabrán el valor real en el mercado.

Habrá cupo??? Comuníquese directamente a los teléfonos (571) 480 1587 – 696 2100 Bogota-Colombia.
guiadelcafe.com- Por Parmenio. Tu Café Espacio, un espacio para compartir.

21 de julio de 2009

Contenedor, Illy



Esta pieza de arte, se llama Push Bottom House y se exhibio en Nueva York. A pesar de que por ahora se trata sólo de un diseño original, no es de extrañar que de aquí a un tiempo comiencen a venderse este tipo de estructuras.
Diseñado por Adam Kalkin, el contendor luce ordinario por fuera pero por dentro se esconde un café abierto al público instalado por la firma italiana Illy caffé.

Basta apretar un botón para que el contenedor se abra, tardando 90 segundos en hacerlo y transformándose en un espacio funcional amoblado que cuenta con una cocina, un salón, una habitación, un baño y hasta una biblioteca. ¡Es casi una casa! Totalmente fabricada con material reciclado incluso posee unas cuantas luces como si estuviéramos en nuestra propia casa.


Es un proyecto atractivo y una idea de negocio, falta saber cuanto cuesta la adecuación del mismo y la reglamentación para poder ubicarlo en determinado sitio de la ciudad. Bueno, fue una propuesta presentada en el 2007, conoces algún sito similar???
domokyo.com Tu Café Espacio, un espacio para compartir.

14 de julio de 2009

Fidelizacion, Starbucks

STARBUCKS REPARTE CUPONES EN FACEBOOK

En una acción para el mercado estadounidense, la cadena de cafeterías Starbucks está utilizando la plataforma de redes sociales Facebook para una campaña de couponing. Starbucks ha creado la aplicación Share a Pint of New Starbucks Ice Cream (Comparte una pinta del nuevo helado Starbucks), en la que los usuarios pueden enviar cupones a sus amigos de Facebook para que vayan a probar el nuevo producto. Se entregarán 800 cupones por hora, lo que supone 20.000 cupones diarios. La acción se prolongará hasta el 19 de julio. Y quienes no logran recibir cupón, pueden intentar obtener al menos un descuento. Con esta acción Starbucks aprovecha el potencial viral de la interconexión entre los usuarios mientras recaba datos de los participantes; y el hecho de que se pueda hacer un regalo fomenta la participación. Además, la cadena puede comprobar el potencial de ventas de la plataforma y si el buzz que se produce en Facebook tiene repercusiones en la calle.

marketingdirecto.com Tu Café Espacio, un espacio para compartir.

13 de julio de 2009

El hipopotamo, Pepe

Sí, no solo pasa en Colombia; pero.... pasa.



La caza de un hipopótamo, ...lindo, no?



Respeta tu espacio, y el de los demás...



Comenta, ...será que a los hipopótamos les gusta el
café?



Una larga caminata
Los animales, de cabeza casi cuadrada, ojos y orejas pequeñas y grandes narices. Por falta de comida y cuidado, salieron de la Hacienda Nápoles por el río Cocorná, que desemboca en el río Magdalena, en agosto del 2007... Otros,... Desplazados? De acuerdo con el recorrido planteado por quienes los han seguido, tomaron el cauce del río Magdalena, avanzaron hacia Puerto Boyacá (Boyacá), transitaron cerca de Puerto Nare, Puerto Servies, Zambito y Caño Negro, en Puerto Olaya (Cimitarra -Santander), región que por sus condiciones de humedad, alta temperatura, ríos y mucha vegetación se asemeja a las planicies del centro de África.En Puerto Olaya, según información de campesinos, los hipopótamos fueron ahuyentados con pólvora y desde allí llegaron, a través del río Bartolo, hasta el caserío Bodegas, a 29 kilómetros de Puerto Berrío.

Allí fue cazado y por ahora ....provisionalmente, se suspendio la caza de los otros hipopótamos (la hembra, con sus crias). El hipopótamo es herviboro, sin embargo se dijo que su muerte se debio a que se comio algunos terneros de la zona. Decían que se había vuelto "un peligro para la comunidad", pero los campesinos aseguran que le tenían cariño y se habían acostumbrado a su presencia. Cómo... justificarlo? !!!!!!!Que la muerte de Pepe, no quede impune!!!!!!!.

eltiempo.com. Tu Café Espacio, un espacio para compartir.

9 de julio de 2009


La oración es vincularnos con Dios. En oración, creas un espacio sagrado en el cual comulgas con Dios. Utiliza el proceso de cinco pasos que te presentamos a continuación para que profundices tu vínculo con Dios, para que eleves tu conciencia de Dios en ti. Siente el poder de la oración.


Aquiétate

Aparta un momento para orar cada día. Comienza tu rato de quietud aquietando tu cuerpo y abriendo tu mente a una conciencia de Dios. Respira profundamente, consciente que estás en la presencia de Dios y de que esta Presencia está en ti. Deja ir tus inquietudes y ten fe en que todo está bien.


Concéntrate

Cierra los ojos y deja ir cualquier pensamiento del mundo a tu alrededor, comienza a pensar en Dios… acerca de Su presencia en tu vida. Centra tu mente en un pensamiento, una idea o un versículo bíblico que resuene contigo. Repite esta idea una y otra vez, bien sea en silencio o en voz alta, hasta que se convierta en tu único pensamiento.


Medita

Permite que este estado mental de concentración te lleve a una conciencia más profunda de Dios. “Estad quietos y conoced que yo soy Dios.” Permanece quieto a medida que comulgas con esta presencia divina en ti.


Date cuenta

Reconoce, desde lo más profundo de tu ser, de que eres uno con Dios. Permanece en este conocimiento, en esta comprensión a medida que sientes Su presencia sagrada, es una “comunión silenciosa del alma.” En este estado receptivo de mente y corazón, está atento a la inspiración de Dios, a las respuestas a tus oraciones.


Da gracias

Permite que la gratitud sea tu respuesta gozosa a esta experiencia de comunión con Dios y con Su bondad infinita. Da gracias por las bendiciones en tu vida, y muéstrate dispuesto a recibir tu bien.

unity.unityenlinea.org Tu Café Espacio, un espacio para compartir.

15 de junio de 2009

¿Qué tipo de vino puede acompañar un buen café espresso?


No he podido encontrar referencia al maridaje de un café espresso y un vino.

Por una parte, las referencias encontradas respecto a un acompañamiento para el café, están por el lado de los destilados, desde aguardiente hasta brandy. Esto apunta a buscar un vino licoroso, tipo Jerez u Oporto.

Por otra parte las referencias a maridajes de platos con café apuntan un tinto, mientras los postres con café se anotan con vinos de postre.

Como el café me gusta sin azúcar, voy a probarlo con un ron, y con Oporto ...

Invito a los amantes del café a probar la combinación que mejor le apetezca y compartir con nuestra comunidad los hallazgos, tanto los que funcionan como los que no, para compartir experiencias.

!!!Salud!!

clubamantesdelvino.com Club... amantes del vino - Dr. vino.
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28 de mayo de 2009

Café y Precios,


Terminando el mes de Mayo, mes de los EXPORTADORES de café en Colombia, podríamos decir que:
• No es el mes de los productores de Café…en Colombia

• Se dice que “afortunadamente en cuanto a ingresos, los cafeteros salen ganando. Se pasa de precios internos promedio de 540 mil pesos por carga durante el año pasado a 900 mil pesos hoy en día.” Pero, como no hay café?

• Es el mes de quienes contando con un pronóstico de cosecha semestral, se duermen en los laureles y bueno para eso están… ó tienen otro negocio…

• Es el mes de quienes manejando la información, desinforman; pues cómo saber ¿? …¿Cuanto café, se va a producir realmente?

Cuando el área reportada en café no es la real y el número de cafeteros menos.
Pero como es cuestión de recursos; pues digamos que tenemos más hectáreas y más cafeteros, que nos dan más y….
¡!!!!!Renovemos!!! que tenemos mucho café sembrado y …Envejecido…
Al fin que en esto de la producción, el clima influye, influye.

• Manejemos… ¡!!!sólo, ¡!!nichos!!!! !!!Eso!!!, es lo que da ¡!!plata!!!,
pagan café especial de muy buena calidad. Producido en microclima especial… eso sí; y participemos de todos los concursos…al fin, que el Café en Colombia, es el mejor café del mundo …

• Y para Competir… Hagámonos socios de Starbucks, Nestlé, Mitsubishi… etc.…

Ellos; sí, saben del Negocio.

• Hummmm!!! ¿Importamos Café???

SÍIIII y ¡!!!No se preocupen!!!

Vendemos el Café ¡!!A mejores precios!!!
Exportamos a 2.40 dólares la libra,y bueno, por la crisis; sólo por la crisis…
Ya que, no se cubre el consumo local… del país donde se produce el mejor café del mundo:
Mezclemos con la pasilla, el café importado; y los nacionales que se tomen: el Café, que ya están acostumbrados a tomar. Todo es costumbre.
¿Será? que sembrando, ¿se cosecha?.

y en últimas, el precio se le retribuye a los cafeteros.
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18 de mayo de 2009

¿Sabias?

Foto: Martin Spindler
Sabias qué:

La Cafeína tiene acción benéfica sobre el organismo humano. En dosis moderadas actúa favorablemente en las actividades psíquicas y en las motoras. Por estímulo cerebral amplía el rendimiento mental, hace más claras las ideas, más perfecto el discernimiento, más objetivas las abstracciones, más nítidas las asociaciones de ideas, etc. Por otra parte, aumenta la capacidad de contracción muscular, refuerza el miocardio (músculo del corazón), dilata los vasos coronarios y eleva ligeramente la presión arterial, etc.

Al igual que la miel o el vino, el café tiene un sabor único debido al microclima en que es producido.

Se requieren aproximadamente 42 granos de café para preparar el equivalente a una taza de espresso.

Sabías que entre más oscuro es el tostado del café, contiene menos cafeína, esto se debe a que la cafeína se quema durante el proceso de tostado.

Una taza de café puede contener entre 60 y 110 mg de cafeína, una taza de té entre 10 y 90 mg, una de chocolate entre 5 y 40 mg y las bebidas de cola 50 mg.

Una barra de chocolate de 50 gramos tiene entre 10 y 60 mg de cafeína.

La dosis letal de cafeína es de 5.000 mg, el equivalente a 40 tazas cargadas de café consumidas en un periodo excesivamente corto de tiempo.

Dependiendo de la bebida que tomes...
¿Qué cantidad de cafeína podría causarte daño?
relacionalo con tu peso en:
http://www.energyfiend.com/death-by-caffeine
rueaugereau.blogspot.com jocutla.com energyfiend.com
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2 de mayo de 2009

AH1N1

Por un besito? hum!!! sí y con lengua...
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13 de abril de 2009

Roasters Choice Tasters Competition


Elección 2009 del Café Preferido del Público (Roasters Choice Tasters Competition)

El Gremio de Tostadores (Roasters Guild) y SCAA invita a todos los miembros activos del Gremio a participar en la Elección 2009 del Café Preferido del Público (Roasters Choice Tasters Competition).

Este evento será llevado a cabo en conjunto con la XXI Exposición Anual, del 16 al 19 de abril en Atlanta, Georgia. Este evento pretende destacar el arte del tostado, a la vez que brinda a todos los asistentes la oportunidad de probar cafés excepcionales en un ambiente más relajado.

Todos los asistentes a la exhibición recibirán una boleta para votar por su café favorito junto con su pase, la elección será ciega. El ganador será anunciado con base en los resultados de la votación, ya que el objetivo de este evento, es el de celebrar el arte del tostado y de saborear un rico café durante la conferencia.

El tema de éste año será Cafés de Un solo Origen (Single origin Coffees). Este año piden a los concursantes enviar 15 libras de grano entero de café como su primer Y último envío hasta antes del día 14 de Abril, 2009. Deberá ser dividido en bolsas de 1 libra para asegurar que el café siga fresco cuando sea preparado durante el fin de semana. Los diez cafés finalistas se prepararán una vez que la exposición se abra al público.
scaaexposition.org Tu Café Espacio, un espacio para compartir.

30 de marzo de 2009

Nespresso, Rosabaya


Rosabaya de Colombia

AFRUTADO Y EQUILIBRADO


En una suave base, esta mezcla de Arábicas colombianos despliega las notas típicas de mermelada de frutos rojos y se hace eco de los aromas avinados. Cultivado en pequeñas plantaciones colombianas, el café se recolecta a mano y se prepara según el método húmedo. El tueste por separado acentúa las notas afrutadas y la acidez de este café al mismo tiempo que le aporta cuerpo.

Rosabaya de Colombia, o ‘cereza rosa de Colombia’, consiste en exquisitas Arábicas de Colombia tostadas individualmente y procedentes de las altas mesetas de las regiones de Cauca y Nariño en el sur y suroeste de Colombia. Cultivadas en altitudes superiores a los 2.000 metros, este Pure Origin posee el típico perfil del café de Colombia con el frescor de la alta meseta. Su delicada acidez, mezclada con notas de vino, se equilibra con toques de frutos rojos – arándano, grosella roja y grosella negra. Con su cuerpo redondo y su larga duración en boca, Rosabaya va a seducir a los Socios del Club que aprecien este complejo y aromático perfil de café.
Rosabaya de Colombia proviene en un 100% del Programa de Calidad Sostenible de Café Nespresso AAA, una iniciativa enfocada a mejorar continuamente la calidad, el desempeño medioambiental, social y económico de los caficultores y fortalecer el impacto positivo sobre las comunidades, al mismo tiempo que salvaguarda los insumos del café de alta calidad.
capsulandia.com nespresso-caribbean.com Tu Café Espacio, un espacio para compartir.

26 de marzo de 2009

Don Pedro,

y el amor a la marca,



Hicieron falta más de cinco años de alegatos, ponencias y votaciones para que uno de los pleitos más sonados del país en la última década, tocara a su fin.


La sala plena del Consejo de Estado aprobó por significativa mayoría la proyección de la sentencia que rechazó las pretensiones del empresario Pedro de Narváez, propietario de la cadena de cafés Don Pedro, contra la Federación Nacional de Cafeteros, por el uso de la marca Juan Valdez y la estructuración del negocio de Procafecol, la sociedad anónima que promueve y administra las tiendas del mismo nombre.
El demandante, que por la vía de una acción popular, buscaba hacerse a un reconocimiento de unos 23 millones de dólares, aseguraba que hubo irregularidades en la constitución de Procafecol S.A. y que esa firma no tenía derecho a utilizar la marca Juan Valdez. El fallo no pudo ser más contundente a favor de la Federación de Cafeteros.
Primero, porque reiteró la decisión de primera instancia del Tribunal Administrativo de Cundinamarca que ya le había dado la razón a Fedecafé. Segundo, porque negó de plano que hubiese habido irregularidades y, por el contrario, señaló que el negocio cumplió con el ordenamiento jurídico. Y tercero, porque dejó en claro que la marca Juan Valdez sí podía ser explotada por Procafecol.La noticia es muy buena para la Federación y su más de medio millón de afiliados, cafeteros grandes medianos y pequeños de todo el país. Ahora que este pleito se ha resuelto, las posibilidades de ampliar la democratización de la propiedad de Procafecol, objetivo señalado por las directivas de Fedecafé desde un principio, puede volverse realidad, pues las dudas que generaba este tema por cuenta de la demanda contra la marca, quedan al fin superadas. Eso permitirá que decenas de miles de cultivadores del grano puedan seguir adquiriendo acciones de la compañía. Y no sólo ellos. El plan es que todos los colombianos que deseen hacerse socios de la empresa, puedan hacerlo.

Es deseable que Fedecafé y Procafecol materialicen este propósito, en un país donde la democratización de la propiedad es más tema de discurso que realidad.El fallo del Consejo de Estado también allana la contratación de franquicias para la marca Juan Valdez, y la celebración de nuevas alianzas estratégicas con diferentes jugadores comerciales en Colombia y en el exterior, que están desde hace tiempos en la mira de Procafecol. A pesar de la compleja situación en la que se desenvuelve la economía mundial, es indudable que la crisis genera también oportunidades y en este sentido los productores nacionales del grano pueden ampliar los canales para comercializar su café, así como ganar participación de mercado mediante compras o fusiones con otras cadenas.

Como diría alguien, la luz al final del túnel....¿?
portafolio.com Tu Café Espacio, un espacio para compartir.

22 de marzo de 2009

Senseo


Un café humeante siempre es agradable. Y si podemos tomárnoslo en casa, sentados en nuestro rincón preferido, mucho mejor.
Philips y Marcilla quienes se han unido para ofrecer una nueva alternativa. Se trata de la cafetera Senseo, que lleva asociada toda una gama de cafés compatibles con ella; es una cafetera monodosis para 7gr de café con una taza de 50ml.
Y la variedad es muy amplia: el típico Espresso, el delicioso Capuccino o incluso mezclas más romáticas como Brazil Blend o Sumatra.Y uno que tiene muy buena pinta: la gama de Godiva con sabor a crème brulee, vainilla y caramelo.
Solo habrá que esperar hasta el mes de abril para tenerla en las tiendas, a un precio que rondará más o menos los 90 euros.


La alianza con Marcilla, propiedad de Sara Lee, se ha realizado para el mercado español, Philips por su parte se ha encargado del desarrollo del sistema de la cafetera y la compañía de café ha diseñado el modelo de cartucho para la misma.
senseo.us Tu Café Espacio, un espacio para compartir.

17 de marzo de 2009

Una Taza de Pelicula


Algunas oportunidades son solo posibles en Internet. En el eshop de illy podrá encontrar la taza de Los Abrazos Rotos en una exclusiva edición, limitada y numerada, es la vista previa de la nueva colección de tazas illy diseñadas por Pedro Almodóvar. Es una taza que también es un evento, ya que va con la nueva película del director español, que se estrena el 18 de marzo en España, y a finales de verano en las salas de cine europeas. Disfrute del abrazo entre el arte del café y el séptimo arte. El costo es 49.50 euros.
illyeshop.com Tu Café Espacio, un espacio para compartir.

12 de marzo de 2009

En la página web de la National Geographic, especial de Café y The Major Coffee Producers.
nationalgeographic.com
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9 de marzo de 2009

Catador de Café,

Gennaro Pellicia tiene una lengua privilegiada capaz de diferenciar entre miles de aromas de café, por lo que la empresa para la que trabaja -Costa Coffee- ha decidido asegurarla por 10 millones de libras (10,9 millones de euros).


Pellicia prueba personalmente cada nueva partida de café que llega a las instalaciones que Costa Coffee tiene en Londres antes de que el producto sea tostado y se envíe a sus tiendas.

"En mi profesión las papilas gustativas y las habilidades sensoriales son cruciales. Mis 18 años de experiencia me permiten distinguir entre miles de sabores", manifestó Pellicia, según recogen hoy diversos medios de comunicación británicos.
El catador explicó que su sentido del sabor también le permite detectar cualquier defecto del producto, "lo que protege y garantiza la continuidad de la mezcla Moka Italia que comercializa Costa".

Glencairn Limited, aseguradora que pertenece al grupo bancario Lloyd´s y que se ha hecho cargo de esta multimillonaria póliza, afirmó a través de un portavoz que se trata "de una de los seguros individuales más grandes que se han suscrito para una persona".
"Las papilas de un maestro del café son tan importantes como las cuerdas vocales de un cantante o las piernas de una top model", dijo.

A ver cual será quien viviendo del café, se anime a contactar la aseguradora; hay muchos que aunque produzcan el Café más suave del mundo...la lengua la tienen buena pero pa hablar...
el confidencial.com Tu Café Espacio, un espacio para compartir.

La música y tú espacio

La música...y la historia